Grupo Norconsulting, S.L. (ci-après, « Norconsulting », « nous », « notre ») est une société de premier plan dans l’industrie du recrutement, où nous prenons très au sérieux le traitement des données personnelles que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos services et nous nous engageons à les garder en toute sécurité.

Conformément au Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, au Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne et à la Loi organique 3/2018, du 5 décembre, relative à la protection des données personnelles et à la garantie des droits numériques, nous vous informons que vos données personnelles seront traitées conformément aux exigences énoncées dans la législation précitée.

Grupo Norconsulting, S.L. agit en tant que responsable du traitement des informations personnelles obtenues sur :

– Des clients ayant besoin de services de recrutement ;

– Des postulants intéressés par les offres d’emploi ;

– D’autres utilisateurs de notre site web.

Vous allez trouver ci-dessous des informations supplémentaires concernant notre engagement à respecter la confidentialité de vos données personnelles.

 

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

La société/personne responsable du traitement de vos données est :

CIF : B15987100

DÉNOMINATION LÉGALE : Grupo Norconsulting, S.L.

ADRESSE : FERNANDO MACIAS 7, 15004, LA COROGNE, ESPAGNE

NOUS CONTACTER : Téléphone : (+34) 91436 7379, téléphone : (+34) 981915798

ADRESSE DE COURRIER ÉLECTRONIQUE : dpo@gnorcon.com

 

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ET TRAITÉES ?

Notre objectif principal est de vous fournir des services de recrutement et de faciliter le bon déroulement du processus de recrutement. Pour ce faire, nous collectons les informations personnelles énumérées dans cette section.

Pour les utilisateurs de « Catsone », qui peuvent comprendre des clients ayant besoin de services de recrutement et des postulants intéressés par les offres d’emploi, les données à caractère personnel (c’est-à-dire toute information concernant une personne vivante dont l’identité est apparente ou peut raisonnablement être déterminée à partir de ces informations, y compris lorsqu’elles sont combinées avec nos sources d’information) que nous collectons peuvent comprendre les éléments suivants :

– Des informations d’identité : Le nom, l’adresse, le sexe, les coordonnées personnelles et, si elles sont fournies, des photographies, des images et des vidéos.

– Des informations sur le poste de travail : Les informations que vous nous fournissez sur votre CV, l’intitulé du poste de travail, la description du poste de travail, les coordonnées du poste de travail, les compétences techniques et les antécédents professionnels, c’est-à-dire les rôles précédents.

– Des informations générales : Des détails et intérêts, ainsi que des préférences professionnelles/personnelles en matière d’adhésion professionnelle, qui peuvent être déduits des informations que vous avez fournies.

Si vous devez fournir certaines informations personnelles pour traiter vos demandes et nous permettre de vous fournir un service, nous cocherons ces domaines d’un astérisque ou équivalent. Si vous ne fournissez pas ces informations obligatoires, cela pourrait nous empêcher de fournir tout ou partie du service demandé.

Nous collectons également des informations sur votre navigation sur notre site web grâce à des cookies et des technologies similaires. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus d’informations sur la manière dont cela fonctionne.

 

COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SERONT-ELLES UTILISÉES ?

Afin de vous fournir nos produits et services, nous pouvons garder, traiter et diffuser vos informations personnelles aux fins suivantes :

– La prestation de services et le traitement interne qui constitue la base du traitement légal.

– Pour vous fournir un service (par exemple, pour faciliter le bon déroulement du processus de recrutement en faisant correspondre les données des postulants aux offres d’emploi) et pour vous fournir des informations sur ces services, y compris la notification des modifications apportées à ces services. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous et aux intérêts légitimes de Norconsulting.

– Permettre à nos clients de voir les détails des compétences et de l’expertise des postulants qui, selon nous, pourraient être intéressés par vos services. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous et aux intérêts légitimes de Norconsulting.

– Pour exécuter nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous

– Pour confirmer, mettre à jour et améliorer les dossiers de nos clients afin de gérer une base de données bien détaillée et complète. et aux intérêts légitimes de Norconsulting.

– Répondre à vos questions ou à vos plaintes. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous et aux intérêts légitimes de Norconsulting.

– Gérer la base de données relationnelle pour le traitement légal.

– Gérer, analyser, comprendre et développer votre relation avec nous. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous et aux intérêts légitimes de Norconsulting.

– Pour vous tenir informé de nos autres/nouveaux services dans le cadre de notre relation existante. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous et aux intérêts légitimes de Norconsulting.

– Lorsque vous avez souscrit pour recevoir des notifications de correspondance d’emploi, de vos compétences et de demandes d’entretien. Vous pouvez vous désinscrire de ces notifications à tout moment. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution d’un contrat.

– Base de commercialisation directe pour le traitement légal.

– Pour vous tenir informé de nos autres services et identifier les services susceptibles de vous intéresser, lorsque ces derniers ne relèvent pas de notre relation existante et que vous avez choisi d’en être informé (voir ci-dessous la section supplémentaire par rapport à la commercialisation). Cette section peut comporter des informations sur les postulants/consultants récemment inscrits, les ateliers que nous organisons, les mises à jour du marché, les nouveaux logiciels ou les cours de formation susceptibles de vous intéresser. Intérêts légitimes de Norconsulting et votre consentement.

– Pour vous tenir au courant des services fournis par nos partenaires commerciaux externes qui vous intéressent. Votre consentement.

– Base statistique et analytique du traitement légal

– Pour examiner le service fourni et effectuer une analyse et un rapport sur la mission. Intérêts légitimes de Norconsulting

– Base des obligations légales pour le traitement légal.

– Dans le cas où nous devons divulguer des informations conformément à une loi, un règlement ou un mandat. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution d’une obligation légale.

– Prendre des mesures pour faire respecter ou défendre toute réclamation légale faite par vous, contre vous ou vous impliquant. Cela peut comprendre toute recherche ou tout exercice de découverte associé. Il s’agit d’une condition nécessaire à l’exécution d’une obligation légale et aux intérêts légitimes de Norconsulting.

– D’autres bases pour le traitement légal.

– Pour toute autre finalité qui vous sera communiquée.

– Veuillez prendre en considération que nous pouvons effectuer d’autres activités de traitement. Si l’objectif de ces nouvelles activités n’est pas incompatible avec ce qui précède, nous pouvons utiliser vos données personnelles à cette fin, mais nous vous en informerons avant tout traitement ultérieur.

Les « intérêts légitimes » de Norconsulting mentionnés ci-dessus comprennent :

– Les finalités de traitement décrites dans le tableau ci-dessus si le traitement n’est pas nécessaire pour : (i) conclure des contrats avec vous et exécuter nos obligations conformément à ces contrats ; ou (ii) nous conformer à nos obligations légales conformément à la législation de l’Union européenne et à la législation de ses États membres ;

– Répondre et se conformer à nos exigences en matière de responsabilité et à nos obligations légales dans le monde entier.

– Exercer nos droits et libertés fondamentaux, y compris notre liberté d’entreprendre et le droit de posséder des biens.

– Nous pouvons également traiter vos données personnelles si cela est nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense de revendications légales.

– Norconsulting n’utilise pas vos informations personnelles pour prendre des décisions automatisées qui vous concernent légalement ou d’une manière similaire.

– Commercialisation : De temps en temps, lorsque nous avons obtenu votre consentement préalable, nous pouvons vous envoyer des informations qui, selon nous, peuvent vous intéresser (y compris des informations associées avec les services de nos partenaires, de nos filiales et de nos sociétés affiliées). Vous pouvez recevoir ces informations par SMS ou par courrier électronique. Si, à tout moment, vous préférez ne plus recevoir de communications de notre part sous quelque forme que ce soit (autres que celles liées aux informations ou aux services que vous demandez spécifiquement), vous aurez la possibilité de vous désinscrire de ces communications via un lien fourni dans chaque message électronique ou SMS que nous vous envoyons ou si vous nous contactez à l’adresse de courrier électronique dpo@gnorcon.com.

 

QUI AURA ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous partageons des informations personnelles avec des clients qui, selon nous, pourraient être intéressés par vos services, en tant qu’employés ou non. Nous faisons cela pendant que nous vous fournissons nos services.

En outre, de temps en temps, nous pouvons être amenés à partager des données personnelles avec des tiers afin de fournir le service le plus complet possible et de répondre à vos besoins en matière de recrutement. Cela englobe :

– Nos filiales ou sociétés affiliées afin de gérer nos activités et de vous fournir des informations susceptibles de vous intéresser.

– Des entités susceptibles d’acquérir des droits sur nous dans le cadre d’une vente ou d’une réorganisation d’entreprise.

– Nos conseillers, notamment nos comptables, nos auditeurs, nos avocats, d’autres conseillers professionnels et nos relations commerciales pour nous aider à mieux gérer, soutenir ou développer nos activités et à nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

– Des prestataires de services tiers qui ont besoin de connaître les informations pour nous fournir des services ou pour vous fournir des services (y compris nos prestataires de services tiers qui traitent les informations en notre nom pour nous aider à gérer certaines de nos opérations commerciales internes, notamment la distribution de messages électroniques, le stockage de données, les technologies de l’information et les services de commercialisation, ainsi que le service à la clientèle et l’analyse des données).

– Les organismes chargés de faire respecter la loi et les organismes de réglementation, afin de se conformer à toute obligation légale ou tout mandat.

 

TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Dans certains cas, vos informations personnelles peuvent être envoyées hors d’Europe vers des pays dont la législation ne protège pas les données personnelles conformément aux normes européennes. Les pays/régions concerné(e)s sont les suivants : Les États-Unis ; Le Canada, Hong Kong, le Singapour, le Japon, l’Inde, la Turquie, l’Afrique et les Émirats arabes unis. La législation par rapport à la protection de la confidentialité peut être différente dans ces pays. Nous ne procédons à de tels arrangements ou transferts que lorsque nous sommes convaincus que des niveaux de protection convenables sont en place pour protéger les données personnelles conservées dans ces pays ou que le tiers agiront à tout moment conformément à des normes équivalentes aux lois en vigueur sur la confidentialité.

Lorsque des données personnelles sont transférées en dehors de l’Espace économique européen (EEE), sauf si le pays destinataire est réputé de fournir un niveau de protection convenable, nous mettrons en œuvre des garanties pour assurer cette adaptation. Les garanties sur lesquelles nous nous appuyons en ce qui concerne les transferts internationaux comprennent des arrangements de transfert de données qui intègrent les clauses contractuelles habituelles ou, le cas échéant, le bouclier de protection des données Union européenne- États-Unis. Vous pouvez demander à consulter un exemplaire de ces documents à l’aide des coordonnées ci-dessous.

 

HYPERLIENS :

Notre site web peut comporter des liens vers d’autres sites web, qui échappent à notre contrôle et ne sont pas concernés par cette politique de confidentialité. Si vous accédez à d’autres sites via les liens fournis, les opérateurs de ces sites peuvent collecter des informations vous concernant, qu’ils utiliseront conformément à leur propre politique de confidentialité, qui peut différer de la nôtre.

 

QUALITÉ DES DONNÉES

Nous comptons sur vous pour veiller à ce que vos informations personnelles soient complètes, exactes et mises à jour. Veuillez nous informer immédiatement de toute modification ou inexactitude de vos informations personnelles à l’aide des coordonnées ci-dessous. Les postulants peuvent également mettre à jour leur CV à tout moment via le site web de Norconsulting. Pour vous connecter, utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Si vous n’avez pas encore de nom d’utilisateur et de mot de passe, veuillez contacter dpo@gnorcon.com

 

CONSERVATION DES DONNÉES

– Nous gardons vos données afin de vous fournir de futurs services de recrutement et de gérer notre relation commerciale avec vous.

– Nous gardons les données personnelles pendant des périodes variables pour nous aider à nous conformer aux obligations légales et réglementaires, pour nous permettre de répondre à toute demande des organismes de réglementation ou d’autres autorités et agences compétentes, pour nous permettre d’établir, d’exercer et de défendre des droits et des revendications légales, et pour d’autres motifs commerciaux légitimes.

– Nous gardons vos données personnelles pendant des périodes convenables aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, ainsi qu’à toute fin compatible que nous définissons par la suite, toute nouvelle fin à laquelle vous consentez par la suite, ou pour nous conformer aux exigences légales, réglementaires et politiques.

 

PROTECTION

– Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la protection de vos informations et les protéger contre toute manipulation, destruction, perte ou tout accès non autorisé, qu’ils soient délibérés ou accidentels. Malgré nos efforts en matière de protection des données, il est important de garder à l’esprit que la navigation sur Internet n’est pas toujours une activité en toute sécurité. Les informations personnelles communiquées sur Internet peuvent être captées par d’autres gens. Nous ne pouvons pas garantir la protection des informations personnelles qui nous sont soumises via ce site web. Lorsque vous utilisez ce site web et saisissez vos données personnelles, vous acceptez d’utiliser ce site web à vos propres risques.

– Si vous choisissez, ou si nous vous fournissons, un code d’identification d’utilisateur, un mot de passe ou toute autre information dans le cadre de nos procédures de protection pour l’une des sections du site web réservées à l’enregistrement, vous devenez responsable de garder la confidentialité de votre mot de passe et de votre nom d’utilisateur du site web et vous devenez aussi responsable de toutes les activités qui en découlent. Nous n’avons pas les moyens de vérifier l’identité des gens qui utilisent le site web et nous ne deviendrons pas responsables si quelqu’un d’autre utilise votre mot de passe ou votre nom d’utilisateur.

 

VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

DROIT ÉNONCÉ
Accès Vous pouvez consulter vos données personnelles figurant dans les fichiers de Grupo Norconsulting, S.L.
Correction Vous pourrez modifier vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes.
Effacement Vous pourrez demander l’effacement de vos données personnelles.
Objection/Opposition Vous serez en mesure de demander :

  • que vos données personnelles ne soient pas traitées, et/ou
  • que vos données personnelles ne fassent pas l’objet de décisions automatisées.
 

Restrictions du traitement

Vous pourrez demander des restrictions concernant le traitement de vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Pendant que l’on vérifie l’exactitude de vos données.
  • Lorsque le traitement est illégal, mais que vous vous opposez à l’effacement de vos données.
  • Lorsque Grupo Norconsulting, S.L. n’a pas besoin de traiter vos données mais que vous en avez besoin pour l’exercice ou la défense de revendications.

  • Lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données pour l’exécution d’une tâche effectuée dans l’intérêt public ou pour satisfaire un intérêt légitime, tout en vérifiant si les motifs légitimes du traitement l’emportent sur les vôtres.

 

Portabilité

Vous pourrez recevoir, sous format électronique, les données personnelles que vous nous avez fournies et celles qui ont été obtenues dans le cadre de votre relation contractuelle avec Grupo Norconsulting, S.L., ainsi que les transmettre à une autre entité.

 

 

 

COORDONNÉES

Si vous souhaitez exercer vos droits ou si vous avez des questions ou des demandes concernant la manière dont nous traitons vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse de courrier électronique dpo@gnorcon.com.

Pour exercer vos droits, vous devez joindre à votre demande une copie de votre carte d’identité ou d’un document équivalent prouvant votre identité.

L’exercice de ces droits est gratuit.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous utilisons vos informations personnelles, nous espérons que vous nous en ferez savoir dans un premier temps. Toutefois, vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse de courrier électronique dpo@gnorcon.com.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’organisme de réglementation de la protection des données en Espagne www.aepd.es.

 

MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE

Toute modification à notre politique de confidentialité à l’avenir sera publiée sur ce site. Nous vous encourageons à vérifier la date de cette politique chaque fois que vous visitez notre site web afin de prendre connaissance des mises à jour ou des modifications.

DATE : 11 juin 2021